龙8游戏官方网站-龙8官方网站

助力梦想,为孩子送爱心书桌

  • 项目详情
  • 项目动态
  • TA的支持者

“我想要有一个书桌,这样在家里就有地方可以读书做作业了。”
这是来自泉州市洛江区罗溪镇的几名小学生的愿望,这些孩子大多数是留守儿童,又因为家庭困难,所以这看似并不是难于达成的心愿却迟迟未能实现。经过志愿者的走访了解,在乡村的一些孩子的确在生活上和学习上存在着一些困难。


此前 ,龙8官方网站的志愿者走进洛江多个乡村实地走访多名留守儿童,了解他们的具体情况,并制定了相应的爱心帮扶计划。

在这些孩子的家里,我们看不到有可以让他们读书写字的书桌,他们只能随便找个勉强能读书写字的地方来完成自己的学习,比如是用于吃饭的破旧桌子,而这样的桌子也有着各种油渍污渍,甚至坑洼不平,写字的时候不小心还会将作业本戳破,而椅子的高低问题,导致孩子坐姿的问题,有的只能站着写字,这样也影响孩子的身体健康。

在乡村我们走访一对10岁双胞胎小滨和小兰,目前在镇里的小学就读三年级,因为母亲患有精神疾病,导致双胞胎孩子也因此遗传了智力障碍,而他们还有一个姐姐也是一样的情况,一家5口完全靠父亲出去打工,根本无法支撑家庭基本生活。

今年9岁的小燕就读小学二年级,因为父亲是植物人,家庭没有经济来源,生活也很困难。在我们走访的孩子们,他们都有自己的困难情况,不是失去父亲母亲的,就是因为疾病的,他们都有一个共同的问题,就是家庭生活困难。

当我们向孩子们了解心中的愿望时,这些孩子们已在自己心中描绘着美好的图画,那就是希望有一张书桌,尽管家庭生活困难,但却没有阻碍纯真的孩子们对知识的渴求。我们希望大家奉献一份爱心,来帮助孩子们成就学习的梦想。


△书桌示例图(以实际采购为准)


△台灯示例图(以实际采购为准)


立项日期

2019年03月10日

项目预算

执行计划

爱心书桌2019年执行计划:由龙8官方网站联合洛江区未成年人保护站为洛江区多个乡镇的孩子捐赠学习书桌、台灯、书籍等物资。本次平台筹集的为活动执行费用。我们将透明公开的使用善款,执行后将通过平台的项目进展进行反馈,及时向大家提供最新项目执行情况和发放明细,接受社会监督。

关于我们

龙8官方网站是经福建省民政厅批准登记的省级慈善组织。以弘扬公益精神,推动公益服务为宗旨、积极探索公益创新、促进公益发展的全省性、公益性、非盈利性社会团体。主要服务包括开展社会帮扶、扶贫助困、助老、助学、关爱儿童;开展青少年爱心公益教育;组织传播爱心公益文化活动;搭建慈善公益服务平台等。

项目动态
2019年8月10日

活动已经执行完成,本次筹款全部用于活动执行费用。

TA的支持者
载入中……
3000 目标金额
1949 已筹金额
73 支持次数
结束 剩余天数
支持项目
扫描左侧二维码
"支持TA"

项目发起人